Awet dan Praktis, Resep Tempe Orek Untuk Menu Sahur dan Berbuka

Tempe orek cukup mudah dibuat dan tak butuh waktu lama. 

Dream – Aktivitas tambahan saat melakukan puasa di bulan Ramadan adalah menyiapkan menu sahur dan berbuka. Beberapa orang memilih membeli karena dianggap lebih praktis.

Tapi membeli makanan biasanya hanya bisa dilakukan saat berbuka. Saat sahur, kita sering kesulitan menemukan warung makanan yang sudah buka di pagi hari.

Alih-alih cepat nyaman makan sahur, kita harus berburu dengan waktu mencari makanan yang bisa dibeli.

Maka dari itu, menu sahur sebaiknya dimasak sendiri. Kita bisa mengolah makanan praktis seperti tempe orek. Menu ini juga awet dengan penyimpanan yang tepat. Saat mau makan, tinggal hangatkan saja tempe orek.

Ini resep tempe orek yang bisa dibuat sendiri di rumah. Praktis dan mudah.

Bahan dan Bumbu

Bahan

Tempe yang telah diiris sesuai selera. Agar lebih renyah, iris tipis-tipis memanjang telebih dahulu. Kemudian goreng hingga kecokelatan.

Cara membuat tempe orek

Bumbu
– Kecap manis
– Irisan bawang merah dan bawang putih
– Air asam jawa (sesuai selera)
– Irisan cabai merah atau hijau
– Gula merah atau gula putih

Cara membuat

– Tumis bawang merah, bawang putih, dan irisan cabai hingga harum.
– Setelah itu tambahkan gula, air asam jawa, dan kecap manis sampai mengental
– Masukan gorengan tempe dan aduk hingga bumbu merata
– Jika menginginkan tekstur tempe yang lebih renyah, campurkan bumbu dengan tempe saat api kompor telah mati.
– Orek tempe siap disajikan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 18 =

Shopping cart