Resep Menu Daging ala Resto untuk Buka Puasa dan Sahur

Kita bisa memasak Tumis Daging Daun Bawang. Tidak ribet untuk mempraktikkan resep ini.

Dream – Coba buka kulkas kalian. Bila masih ada sisa daging, coba buat masakan untuk menu berbuka puasa sekaligus sahur.

Mungkin di antara kalian ada yang sudah bosan dengan rendang atau semur yang sudah beberapa kali diulang sebagai menu buka puasa maupun sahur.

Cobalah menu lain dengan bahan daging dalam kulkas kalian itu. Kita bisa mencoba membuat sajian lezat ala resto dengan daging simpanan kalian itu.

Kita bisa memasak Tumis Daging Daun Bawang. Tidak ribet untuk mempraktikkan resep ini. Sudah begitu, sangat pas untuk dihidangkan bersama keluarga.

Bahan:

  • 250 gram daging sapi, diiris
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1 ruas jari jahe, kupas dan iris tipis-tipis
  • 3 batang daun bawang, potong panjang
  • 2 sdm minyak sayur
  • Saus:
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm air
  • 1 sdt garam
  • Lada putih bubuk secukupnya
  • 1 sdt tepung maizena

Cara membuatnya:

  • Pertama-tama lumuri daging sapi de3ngan tepung maizena selama 10 menit. Kemudian campurkan semua bahan saus, aduk sampai rata dan pisahkan.
  • Dalam wadah penggorengan, panaskan minyak sampai panas, tumis jahe hingga harum.
  • Tambahkan irisan daging sapi dan terus tumis selama beberapa menit, atau hingga daging sapi matang.
  • Tambahkan saus dan tumis beberapa saat atau sampai saus mengental.
  • Angkat, dan siap dihidangkan bersama nasi panas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

two × 3 =

Shopping cart