Sayur Bayam, Menu Sahur Simpel Menyegarkan

Saat puasa cairan sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga stamina selama tidak makan dan minum. Sayur berkuah seperti sayur bayam biasa dijadikan menu andalan sahur.

Dream – Ramadan sudah memasuki sepuluh hari terakhir. Saat keinginan ibadah makin membuncah karena ingin mandapatkan Lailatul Qadar, keinginan santap sahur justru menurun. Mungkin karena bosan.

Jika kamu merasa demikian, coba santap sahur dengan menu sayur bayam. Tentu sayur ini sudah tidak asing lagi bagi masyarakat Indonesia. Cara membuatnya pun sangat gampang.

Bayam bisa disajikan dalam beberapa varian. Tapi banyak ditemui dibuat sayur bening dengan campuran irisan wolter. Sayur bayam cocok untuk kapan saja. Termasuk saat sahur.

Sayur bayam sangat cocok untuk menu sahur. Sebab, saat puasa cairan sangat dibutuhkan tubuh untuk menjaga stamina selama tidak makan dan minum. Sayur berkuah seperti sayur bayam biasa dijadikan menu andalan sahur.

Cara memasaknya sangat mudah.

Bahan-bahan utama yang perlu kamu siapkan:

  • 1 ikat bayam (sesuaikan dengan porsi)
  • 1 wortel, iris tipis, serong (sesuai selera)
  • 1 jagung manis, boleh dipipil atau dipotong kecil-kecil
  • 100 ml air

Sedangkan untuk bumbu dan cara buatnya, Sahabat Dream bisa baca di sini, ya. Hijaber satu ini bikin semudah mungkin agar kamu bisa membuat menu ini untuk sahur nanti.

Cara Membuat:

  • Masak air, masukkan jagung manis pipil, rebus hingga lunak dan empuk.
  • Tambahkan wortel, bayam, bawang merah iris, bawang putih iris, dan temu kunci.
  • Masukkan garam dan gula pasir, tes rasa.
  • Masak hingga mendidih dan segera matikan api.
  • Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

5 − 2 =

Shopping cart