Sorbet Blewah, Obat Dahaga Saat Buka Puasa

Sorbet blewah sangat cocok bagi kita yang ingin membuat es krim dengan bahan murah.

Dream – Es blewah menjadi sajian favorit untuk buka puasa. Sensasi segar di tenggorokan dan dingin di lambung membuat es blewah banyak diburu selama Ramadan.

Selain menyegarkan untuk berbuka puasa, buah blewah ternyata punya banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Kandungan beta karotennya lebih tinggi daripada jeruk, mangga, dan persik.

Nutrisi tersebut berfungsi sebagai antioksidan yang kuat untuk membantu melawan radikal bebas. Selain itu, blewah juga punya kandungan vitamin C dan B9, atau asam folat, yang sangat baik untuk perkembangan janin bagi ibu hamil dan juga mengurangi risiko kanker.

Blewah bisa diolah dengan berbagai kreasi, tidak hanya diserut dan dicampur es saja. Buaah ini juga bisa diolah menjadi menu lain yang tak kalah menyegarkan, salah satunya sorbet blewah.

Menu buka puasa ini mirip es krim. Bedanya, kita tidak perlu menambahkan susu. Sorbet blewah sangat cocok bagi kita yang ingin membuat es krim dengan bahan murah.

Bahan-bahan:

Blewah

  • 500 gram blewah, potong dadu.
  • 1 sendok makan sari buah lemon.
  • 2 sendok makan madu.
  • Air secukupnya.

Cara membuatnya:

  • Letakkan potongan blewah di Loyang datar, lalu hancurkan sampai benar-benar hancur.
  • Masukkan blewah dalam Loyang it uke freezer, bekukan selama 4-6 jam, atau semalaman.
  • Usai membeku, masukkan blewah yang teah dihancurkan it uke dalam food processor.
  • Lalu tambahkan madu, sari buah lemon, dan beberapa sendok makan air putih secukupnya.
  • Kemudian hancurkan kembali hingga tercampur rata.
  • Kamu bisa menambahkan madu apabila kurang manis.
  • Pindahkan campuran sorbet ke dalam wadah, masukkan lagi ke dalam freezer selama 30 menit atau sampai padat.
  • Sorbet blewat siap disajikan untuk hidangan pembuka saat buka puasa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 × 1 =

Shopping cart